Политика

Sohu: США напуганы “радикальными” системами РЭБ России

Радикальные системы РЭБ, имеющиеся в распоряжении России, вызывают страх со стороны США. На это обратили внимание журналисты китайской газеты Sohu.

Изображение взято с: pixabay.com

Авторы статьи указывают, что это касается в том числе комплекса “Красуха-4”. Антирадарные возможности РФ известны потенциальным противникам давно. В конце 2019 США столкнулась со сбоями в функционировании своей радиолокационной системы в Норвегии. Это касается установки Globus, тогда же в Баренцевом море проходили испытания российского “Адмирала Касатонова”. Как только радар оказался под воздействием установленных на корабле систем РЭБ, начали возникать неисправности. Позже инцидент имел место с вертолетом AH-64 Apache над Сирией. Внезапно авиация стала терять контроль, пилоту с трудом удалось осуществить посадку в пшеничном поле. Вертолет получил механические повреждения, пострадали и электронные компоненты. Американская сторона считает, что всему виной неизвестные системы РЭБ России.

Летом РФ развернула комплексы “Красуха-4”, эксперты не видят ничего удивительного в том, что техника и радары США попадают под их воздействие. С помощью таких средств Москва стремится обеспечить надежную защиту своих баз. В Вашингтоне комплекс называют слишком мощным, опасаясь, что последствия от его использования могут оказаться неожиданными. Пострадать могут якобы не только американские самолеты, но и авиация России. В то же время автор статьи указывает, что пока с истребителями РФ все нормально. Москва неоднократно предупреждала Вашингтон о возможностях комплексов РЭБ. Звучали заявления, что если потребуется, Россия обеспечит парализацию электронного оборудования в воздушных судах США.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости