Политика

Михаил Горбачёв прокомментировал выдвижение Владимира Путина на Нобелевскую премию

Михаил Горбачёв высказался о выдвижении Владимира Путина на Нобелевскую премию. Бывший политик прокомментировал событие, заявив, что не может дать прогнозы на итоги мероприятия.
Михаил Горбачёв прокомментировал выдвижение Владимира Путина на Нобелевскую премию

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно российский писатель Сергей Комов выдвинул кандидатуру президента России на Нобелевскую премию. У Владимира Путина есть шанс стать вторым главой государства, получившим награду. Первым награждённым стал Михаил Горбачёв. Единственный президент СССР дал свои комментарии по этому поводу. У него нет представления, кто в 2021 году заработает награду, поскольку не следит за событиями в мире так пристально, чтобы делать выводы. Тем не менее, исторический политический деятель подчеркнул, сейчас наступили времена, когда номинация не может произойти из-за "блата". Оцениваться будут только реальные заслуги.

Сам Михаил Горбачёв получил Нобелевскую премию 15 октября 1990 года. Её вручили ему за роль, которую он сыграл в мировой политике и мирном процессе, который и сегодня характеризует повестку и влияет на жизнь мирового сообщества.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости