Экономика

Аналитиков Bloomberg впечатлили успехи России на рынке пшеницы

Аналитики Bloomberg впечатлены успехами, которые демонстрирует Россия на мировом рынке пшеницы. За последние 20 лет стране удалось добиться лидерских позиций в данной сфере.

Изображение взято с: pixabay.com

Авторы статьи указывают, что еще недавно РФ являлась импортером пшеницы, а уже сейчас она одна из крупнейших экспортеров, имея долю в 20% на рынке. Закупают зерно у России порядка 100 государств, среди которых Египет и Саудовская Аравия, также недавно о планах сотрудничать с Москвой в этом направлении заявили в Алжире. Это важный момент, ведь раньше туда поступал небольшой процент товара на фоне жестких требований к уровню повреждения насекомыми. Российская сторона активно наращивает производство пшеницы и объемы поставок, пишет Nation News.

В течение последних лет РФ взялась за экспорт зерна в Турцию, Танзанию и Вьетнам. Предполагается, что по итогам 2020 объем поставок пшеницы из России составит свыше 37 млн тонн. За 10 лет Москва отвоевала немалую долю рынка у стран ЕС и США. В то же время в ближайшем будущем российскому продукту грозит конкуренция от Канады и Австралии, где уровень урожайности растет.

Авторы статьи отметили рост профессионализма аграриев в РФ. Выручку с поставок они тратят на покупку лучшего оборудования и средств для удобрения. Новые рынки покоряются как раз из-за повышения качеств продукции. Не последнюю роль играют и относительно небольшие расходы на логистику.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости