Политика

Военный эксперт Виктор Баранец предрекает падение Польши в случае нападения на Беларусь

Польша поддерживает протесты в Беларуси, готова взять под свой контроль некоторые области соседней страны, если там случится «смута», и оккупировать территории, чего не допустит РФ. По мнению военного эксперта Виктора Баранца, в случае вторжения в Республику польскую армию, как и само государство, ожидает крах.

Изображение взято с: pixabay.com

Не так давно издание Military Watch, смоделировав потенциальный военный конфликт между Варшавой и Минском, сделало вывод, что Польша проиграет в этом противостоянии. Американские эксперты считают вооружение Белоруссии более мощным, нежели у соседей. Минск располагает сильной боевой авиацией и новыми средствами ПВО, ЗРК С-300, «Тор», «Бук».

Подобное моделирование военный эксперт считает провокацией США в отношении Республики Беларусь и попыткой стравить две соседние страны еще больше. В беседе с ФАН Баранец назвал Польшу «главным американским бультерьером в европейской группе НАТО». США постоянно наталкивают Варшаву на Москву и Минск.

Некоторые польские политики допускают вторжение армии в случае «смуты» в Беларуси. Это Россия, являющаяся союзником страны, расценит как оккупацию и примет соответствующие меры. «Бить поляков станет не только Белоруссия, - отметил эксперт, - но и великая российская армия». В этом случае Польша, как государство может прекратить существование.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости