Политика

Россия готова предложить Перу самолеты для замены украинских Ан-178

Россия готова к сотрудничеству с Перу в авиационной сфере, имея замену для украинских самолетов Ан-178. При этом Москва рассматривает поставки множества вариантов.

Изображение взято с: pixabay.com

В беседе с РИА Новости источник в военно-технической области поделился, что РФ имеет в запасе большое количество военно-транспортных самолетов. Среди таковых обновленные модификации Ил-76 или даже новейший Ил-112, есть и другие варианты. Они могут послужить достойной заменой для производимых в Украине Ан-178. Недавно появились сведения о решении МВД Перу приостановить процесс закупки последних для нужд нацполиции государства. Уточняется, что контракт на первый самолет был подписан с Украиной еще в 2019, поставка должна состояться в 2021. Однако пока готово воздушное судно лишь на 40%, под вопросом остается и ряд комплектующих, которые ранее поступали из России. Украинская сторона при заключении договоренностей заведомо ввела заказчика в заблуждение, уверяя, что проблем с российскими деталями не будет.

Причиной приостановки контракта послужил тот факт, что исполнитель назвал его реализацию маловероятной. Ан-178 должны были послужить заменой для устаревших Ан-32. Теперь Перу рассматривают возможность покупки самолетов у других государств, в том числе у РФ.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости