Общество

В Камбодже гигантскую крысу наградили медалью за обнаружение мин

В Камбодже гигантских размеров крыса по кличке Магава была удостоена золотой медали. Такая награда присвоена животному за работу, связанную с обнаружением опасных мин.

Изображение взято с: pixabay.com

Награждением грызуна займется благотворительная организация PDSA. За время своей службы крыса успела обнаружить почти 40 наземных мин, а также 28 неразорвавшихся снарядов. Медаль будет вручаться Магаве за верность своему долгу. Всего соответствующие награды успели получить порядка 30 животных, крыса удостоена ее впервые. Возраст грызуна достигает 7 лет, его рост превышает 70 см, а вес — 1,2 кг. Обучение животное проходило в Бельгии, продолжалось оно в течение года.

Родился Магава в Танзании, а особенность его в том, что вес позволяет ему наступать на мины без риска, что они взорвутся. Кроме того, натренированы крысы таким образом, что способны выявлять химические соединения во взрывчатке. Указанному грызуну под силу поле размером с теннисный корт обыскать за 20 минут. Человеку, вооруженному металлоискателем, для такой же работы потребуется 1-4 дня. Трудится Магава всего по несколько часов в день по утрам.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости