Общество

Стратегический бомбардировщик ВВС США отработал «нанесение удара» по Одессе

Бомбардировщик ВВС США Boeing B52-H Stratofortress стратегического назначения «нанёс удар» по украинскому городу Одессе. В ходе маневров условно были применены ракеты и бомбы, вместе с ним в небо поднялись ещё три таких же самолёта.

Изображение взято с: pikist.com

Вылет основного В-52, выполнявшего учебное задание, состоялся с военной авиабазы Фэйрфорд в Великобритании. Самолёт сымитировал атаку по Одессе, далее он направился к Румынии без перемещения в международное воздушное пространство. Вместе с тем нет информации о маршруте ещё таких же трёх бомбардировщиков, также вылетевших из Великобритании. В штабе ВВС Украины заявили, что после пересечения украинской воздушной границы Boeing B52-H Stratofortress в воздух подняли истребители Су-27 и МиГ-29, которые сопроводили бомбардировщик до Румынии.

Наряду с этим над Чёрным морем были замечены несколько самолётов-разведчиков, относящихся к ВВС нескольких стран. Среди них присутствовали летательные аппараты из США, Великобритании и Чехии, в группе летел также самолёт-заправщик Boeing KC-135R.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости