Технологии

В США встревожены высоким темпом внедрения нового оружия в армию РФ

В США встревожены высоким темпом внедрения современных боевых систем в армию РФ. Военный обозреватель издания The National Interest Питер Соучи проанализировал заявление российского кабмина о намерении оснастить к концу года армию на 70% новейшими видами вооружения.

Изображение взято с: wikipedia.org

Российский военно-промышленный комплекс обеспечивает армию страны рекордными темпами. Питер Соучи подверг анализу возможность реальных изменений в вооружении ВС РФ в ближайшее время. Речь идёт о внедрении ноу-хау и новой техники. Юрий Борисов, вице-премьер РФ, рассказал недавно, что руководство страны намерено обеспечить армию передовым оружием к концу текущего года. Военный обозреватель в своей статье отмечает, что на форуме «Армия 2020» представили новейшие образцы оружия, причём были показаны порядка 730 единиц вооружения и техники, включая танк Т-14 «Армата» и новейшие образцы стрелкового оружия.

Аналитик пишет далее, что речь идёт также и о «родственной» боевой бронированной машине Т-15. В сегменте стрелкового оружия автомат АК-12 заменит АК-74. Ожидаются и другие перемены, включая индивидуальный комплект боевой экипировки военнослужащего с беспроводной системой связи и бронежилетом, защищающим тело солдата на 90%.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости