Общество

Шеф-повар Сергей Синицын посоветовал делать ревизию в морозильной камере раз в три месяца

Шеф-повар Сергей Синицын сообщил, что люди преимущественно неправильно пользуются морозильными камерами. Из-за этого увеличивается вероятность отравления и нарушения пищеварения.
Шеф-повар Сергей Синицын посоветовал делать ревизию в морозильной камере раз в три месяца

Изображение взято с: pxhere.com

Шеф-повар Сергей Синицын посоветовал делать ревизию в морозильной камере минимум раз в три месяца, дабы своевременно заметить порчу продуктов питания. Даже при низкой температуре воздуха вредные микроорганизмы размножаются. Поэтому нельзя употреблять рыбу или мясо, которые хранятся в камере с прошлого года. Такие продукты становятся некачественными и опасными для здоровья человека. Рекомендуется раз в квартал заглядывать в морозилку ради контроля за состоянием еды. Каждые три месяца желательно производить чистку и обновлять содержимое охлаждающего оборудования. В этом случае риск отравления и нарушения пищеварения сведётся к минимуму.

Домашнее оборудование стоит использовать преимущественно для хранения продуктов, а не заморозки. Последняя предполагает соблюдение различных норм, чего добиться самостоятельно достаточно сложно. Шеф-повар Синицын посоветовал для заморозки применять промышленное оборудование, которое за счёт шоковых методов не испортит качество и структуру продукта. Домашняя морозилка является оптимальным вариантом для хранения пельменей, вареников, слоеного теста, овощей и ягод, сообщает радио Sputnik.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости