Наука

NASA превратили фото Млечного Пути в космическую музыку

В NASA озвучили цифровые фотоснимки Млечного пути, полученные с трёх телескопов на протяжении ряда лет, превратив их в музыку. Чем ярче свет звезды, тем выше нота, отмечают специалисты.

Изображение взято с: youtube

Эксперимент, осуществленный в NASA, позволил превратить световые волны в музыкальную композицию. Фотоматериалы получены из трёх обсерваторий, которые проводят исследования космического пространства в световом, инфракрасном и рентгеновском излучениях. Некоторые фотоматериалы представляют собой составные компиляции различных элементов или типов света. Специалисты использовали различные цвета видимого спектра для визуализации объектов, снятых с применением рентгеновского и инфракрасного оборудования. За точку отсчёта учёные взяли центр галактики Млечный путь, заполненный звёздами, газом и пылью, имеется в том числе сверхмассивная чёрная дыра.

Учёные собрали, в частности, цифровые снимки рентгеновской обсерватории Чандра и создали музыкальную композицию. Они услышали перезвон звёзд, а также протяжный гул длинных пылевых облаков. Отмечено глубокое звучание того места, где находится чёрная дыра. Специалисты NASA записали информацию на видео, опубликовав ролик на хостинге YouTube.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости