Политика

Михаил Горбачев спрогнозировал кризис военной сферы из-за коронавируса

В ближайшее время в мире будет наблюдаться сокращение военных расходов стран, что связано с пандемией коронавируса. Соответствующее мнение высказал Михаил Горбачев.

Изображение взято с: pexeles.com

В недавней статье для выпускаемой в Японии газеты Asahi политик отметил, что противостоять COVID-19 посредством слов или силы не удается, а сама пандемия оказалась для цивилизации настоящим вызовом. Горбачев обратился к мировым лидерам с призывом сократить военные расходы из бюджета на 10-15%. Уместным он также считает прислушаться к словам генсека ООН Антониу Гутерриша, заявлявшего о необходимости остановить все продолжающиеся конфликты. В публикации отмечается, что ряд стран ослабли как в экономическом, так и в финансовом плане, поэтому не имеют возможности продолжать активную гонку вооружений.

По мнению Горбачева, сейчас решение нависших глобальных проблем возможно только посредством сотрудничества и укрепление доверия к ряду действующих международных организаций. Для этого важно предотвратить прекращение существования ВОЗ.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости