Кино

В новом польском фильме “Петля” украинцев показали взяточниками и бандитами

Новый польский фильм под названием “Петля” выставил украинцев не в лучшем свете. В экшене граждане соседнего государства показаны в качестве взяточников и бандитов.

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно в Польше официально стартовал прокат новой киноработы. Фильм еще до премьеры стал причиной негодования со стороны проживающих в стране украинцев. Все по той причине, что в “Петле” их показывают исключительно в роли коррумпированных лиц, преступников и проституток. Одна из уроженок Львова пожаловалась, что поляки и так не лучшим образом относятся к гражданам Украины, а фильм только нагнетает обстановку, сообщает “Страна.ua”. Сюжет “Петли” рассказывает о сети ночных клубов в Польше, где действуют незаконные бордели. Многих возмутило, что практически все проститутки в фильме — украинки, их показывают пьяными или под действием наркотиков, “продавая” по тысяче долларов.

Режиссер киноленты Патрик Вега отметил, что не хотел кого-либо оскорблять, просто пытался привлечь внимание к проблеме торговли людьми, а также сутенерства. Некоторые дипломаты считают, что такое “творчество” грозит ухудшением отношений между Варшавой и Киевом, притом что напряженность существует уже давно.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости