Происшествия

Истребитель МиГ-21 ВВС Сербии упал на западе страны

На западе Сербии потерпел крушение сверхзвуковой фронтовой истребитель МиГ-21. Предположительно, в ходе выполнения задания внезапно отказал мотор, далее самолёт рухнул вниз, о лётчике ничего не сообщается.
Истребитель МиГ-21 ВВС Сербии упал на западе страны

Изображение взято с: wikipedia.org

Самолёт выполнял утренний полёт в рамках тренировочных занятий. Истребитель неожиданно начал терять скорость, затем произошло непредвиденное снижение. Летательный аппарат упал на землю утром, около 10:00 по московскому времени. Крушение произошло недалеко от города Мали-Зворник в западной части Сербии, в селе Брасина. Согласно имеющейся информации, у МиГ-21 отсутствовало штатное вооружение: 200 снарядов 23-мм встроенной пушки ГШ-23Л, четыре управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-земля», а также неуправляемые ракеты калибров 240 мм и 57 мм.

В сообщении сербского Министерства обороны отмечено, что крушение лёгкого истребителя третьего поколения могло произойти вследствие отказа турбореактивного двигателя. Данный истребитель относился к учебно-тренировочной модификации. В поисково-спасательной операции задействованы несколько десятков человек.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости