Общество

Влияние фитнеса на молодую маму

Поисковые системы Яндекс и Google ежедневно выдают сотни тысяч результатов по запросам "Как похудеть после беременности" или "Как похудеть на ГВ" и другие. Мы подготовили для Вас ответы на эти вопросы вместе с экспертом и основателем проекта TypFit Елизаветой Бахаревой.
Влияние фитнеса на молодую маму

«А можно ли сбросить вес без спорта?» - вот один из самых актуальных вопросов для худеющих девушек. Ответ - это реально, только вот расставание с лишними килограммами будет происходить намного медленнее, да и конечный результат вас вряд ли обрадует. Дело в том, что хорошая фигура определяется не только сантиметрами и килограммами. Это еще и правильная осанка, плоский живот, и, например, упругие бедра.
⠀⠀⠀⠀
« - Мои программы покупают многие девушки после беременности, но мало кто из них хочет идти по пути тренировок и правильного питания. Все хотят получить результат быстро, без всяких усилий, приняв волшебный препарат. К счастью после моей консультации многие понимают, что ничего такого нет и везде необходимо прикладывать усилия. Благодаря атмосфере, грамотному подходу к тренировкам, интересному и вкусному меню, девочки с радостью занимаются и худеют. А всех тех, кто ищет волшебные препараты я могу лишь огорчить, таких препаратов нет и везде нужны усилия, именно они определяют то, какой вы станете в итоге.» - рассказывает Елизавета Бахарева.

Запустить своё тело, беспорядочно питаться и не оглядываться назад легко, а вот вернуться в прежнюю форму, при этом не потерять естественной красоты уже задача не из легких. Как показывает практика, затяжные наборы веса чреваты необратимым последствиям. Именно в тот момент в дело вмешиваются пластические хирурги, по этому чтобы этого не допустить. Необходимо во время взяться за своё тело.

« - Кожа, висящая складками - а именно так бывает, если во время похудения не заниматься спортом, - не имеет никакого отношения к по-настоящему красивому и подтянутому телу. Спорт вообще дело очень полезное, а уж в сочетании с правильным питанием творит настоящие чудеса. Идти в фитнес-клуб при этом совершенно не обязательно: все необходимые группы мышц вполне можно привести в порядок и в домашних условиях.» - уверенно заявляет Елизавета Бахарева.

Тогда почему люди вообще ходят в фитнесс-зал, если всё можно накачать дома. Зачем платить огромные суммы персональным тренерам и тратить деньги на дорогое полезное питание. Но даже на эти вопросы Елизавета с лёгкостью ответила.

« - Всё дело в мотивации и атмосфере. Я часто сталкивалась с рассказами от девочек, как они прятались от своего тренера чтобы поесть фаст-фуд о котором так мечтали во время тренировок. Мы просто на подсознательном уровне доверяем своё тело персональному тренеру и думаем, что от нас ничего не зависит. Если я например заплатила за занятия 20,000 рублей то пусть он и мучается. Но это не так, многие кто потом уходят от тренеров снова набирают вес. Но спешу заметить, что в марафонах стройности такое тоже встречается, когда девушки участвуют, а потом уходят и снова набирают. Это скорее вина тренеров и марафонов, которые не способны привить своим клиентам/участницам правильное питание и периодические тренировки для поддержания фигуры.» - рассказала нашей редакции основатель TypFit.

Желание - очень важный аспект при похудении. Когда человек не хочет менять свою жизнь, но при этом хочет похудеть, он может рассчитывать только на краткосрочный результат. Ведь чтобы оставаться в форме нужно соблюдать определенную норму калорий и держать тело подтянутым. А если человек не способен этого делать самостоятельно, то и лишние килограммы снова вернуться.

« - В нашем проекте мы работаем не только над питанием и тренировками для девочек, мы в первую очередь их переобучаем и мотивируем на постоянство, чтобы готовить вкусную и здоровую пищу стало нормой, так же как и тренировки, 2-3 раза в неделю.»

Так с чего же начать мамам в декрете, чтобы избавляться от лишних килограмм? Самое простое и основное упражнение, которое повлияет на все части вашего тела, - это ходьба. И учитывая тот факт, что с ребенком нужно гулять дважды в день, никаких проблем с его выполнением возникнуть не должно. Именно это будет Вашим первым шагом к активной фазе похудения. Если вы будете изнурять себя два раза в неделю, а основную часть времени переедать, минимум активничать и ничего не делать, то сбросить ненавистные килограммы просто неполучится.

« - Я по себе знаю как ребенок может изматывать, у нас очень активная дочь и с ней постоянно нужно находиться, уделять ей максимум времени. Но при этом я всегда могу потратить время 20-30 минут на тренировки и приготовить то, что будет полезно. В условиях когда есть с кем посидеть ребенку, мамочка может удивить максимум времени на тренировки и своей фигуре. Это примерно 1-1,5 часа, где 20-30 минут это тренировки, потом принять душ, прийти в себя и снова стать любящей мамой.» - рассказывает про свой опыт Елизавета Бахарева.

Становится понятно, что всё в нашей голове. Когда ты действительно хочешь похудеть, но при этом не хочешь правильно питаться, соблюдать режим и делать элементарные тренировки, то и о результате можно забыть.

Новый 53 сезон марафона стройности TypFit от Елизаветы Бахаревой стартует уже 28 сентября, принять участие могут девушки от 25 лет с любым весом, участвовать можно по ссылке.


Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости