Политика

Владимир Путин предложил США обменяться гарантиями невмешательства

Владимир Путин обратился к правительству США и предложил заокеанским партнёрам обменяться гарантиями невмешательства. Российский глава хочет договориться с американскими представителями о создании комплекса мер, защищающих внутренние дела двух государств.

Изображение взято с: wikimedia.org

Предложение президента уже опубликовано на официальном сайте Кремля. В нём Владимир Путин отмечает о необходимости во взаимоприемлемой форме обменяться гарантиями невмешательства, но конкретные шаги, которые позволят не допустить нарушения соглашения, не указаны. Глава России лишь перечислил сферы, на которые окажут влияние договорённости. В первую очередь он предлагает не проявлять деятельности во время выборов, в том числе используя высокотехнологичные методы и информационно-коммуникационные технологии. В послании президентский офис призвал Вашингтон начать профессиональный экспертный диалог и дать ход российско-американским переговорам для решения вопросов международной информационной безопасности. Также отмечается, важно провести переговорный процесс, не превращая его в заложника имеющихся политических разногласий.

Владимир Путин подчеркнул важность таких контактов. Они могут послужить в качестве весомого вклада в безопасность информационного пространства при построении глобального мира.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости