Общество

В Омской области продолжается сбор средств для пятилетнего мальчика с ДЦП

В Омской области сотрудники хосписа “Дом радужного детства” продолжают сбор средств для помощи пятилетнему мальчику с диагнозом ДЦП. Ребенок имеет ряд трудностей со здоровьем, но не теряет стремления жить и развиваться.

Мальчик проживает в деревне с родителями, сестрой и бабушкой, но уже вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Ребенок смышленый и даже несмотря на диагноз старается двигаться, хотя его тело не способно нормально держать равновесие. В связи с этим перемещается житель Омской области на ходунках и преимущество в пределах дома. Мать старается каждый день проводить с сыном зарядку для мышц, поскольку пока он не может даже захватывать предметы. Однако при всех стараниях ребенок нуждается в специализированных занятиях. Он не разговаривает, имеет проблемы со слухом, но родных понимает.

Отец мальчика постоянно работает, чтобы содержать семью, но средств, чтобы постоянно возить наследника в районный центр, не хватает. Зимой деревню заметает, а выбраться на главную дорогу можно только при помощи трактора. Шансы на самостоятельность в действиях и возможность говорить у ребенка есть, но для этого ему срочно нужна помощь профессионалов.

Волонтеры отмечают, что у мальчика большой потенциал, ведь он развит интеллектуально. “Дом радужного детства” пригласил ребенка на особый курс для детей с ДЦП, в рамках реабилитации специалисты помогут воспитаннику в развитии. Начаться процесс должен уже в октябре, родителям не придется платить ни за занятия, ни за проживание мальчика в центре. Работа осуществляется благодаря поддержке и пожертвованиям небезразличных людей. Помочь подопечным центра могут все желающие на официальном сайте.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости