Политика

В Украине признали невозможность возвращения Крыма силой

В Украине признали отсутствие шансов на возвращение Крыма силой. По этому поводу в рамках интервью высказался Сергей Кривонос, пребывающий на должности заместителя секретаря СНБО.

Изображение взято с: pixabay.com

У него спросили о мыслях относительно намерений Киева создать международную платформу, где обсуждалась бы ситуация в Крыму. Также прозвучал вопрос, какие действия власть Украины намерена предпринять, чтобы освободить полуостров от “оккупации”. Кривонос отметил, что на данном этапе украинская сторона “не потянет” возвращение территории силовым путем, поскольку существует и ряд других проблем внутри страны. Это, в частности, война на востоке государства.

Сейчас первоочередной для Киева задачей представитель СНБО считает продолжение сотрудничества с другими мировыми лидерами и продвижение вопроса об усилении санкций против РФ. Только таким путем можно заставить Россию вернуть Крым, ведь в противном случае она рискует “остаться без штанов”. Также указал Кривонос на необходимость повышения обороноспособности Украины.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости