Спорт

Эксперт по фигурном катанию заявил о выходе конфликта между Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко на новый уровень

Конфликт, разгоревшийся между Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко, вышел на новый уровень. Соответствующее мнение высказал Сергей Дадыгин, эксперт в области фигурного катания.

Изображение взято с: instagram:@plushenkoofficial

Новым витком стала новость о том, что Яна Рудковская пыталась уговорить Алину Загитову присоединиться к школе ее супруга. Дадыгин высказал мнение, что если говорить о спортивной этике, то к академии Плющенко имеются вопросы. Однако стоит принимать в учет тот факт, что школа “Самбо-70”, где преподает Тутберидзе, получает финансовую поддержку от Минспорта. Эксперт сравнил учреждение с “государственным предприятием”, куда многие родители хотят отдать своих детей, проявляющих интерес к спорту.

Что до Плющенко, то он свою школу создавал с нуля за счет инвестиций и частных вложений. Ученики за образование платят, исключения делаются для спортсменов олимпийского уровня, пишет Nation News. Дадыгин убежден, что сейчас оба тренера ведут “войну”, борясь за репутацию, воспитанников и прибыль. Противостояние продолжается уже больше года, просто раньше это не так активно обсуждалось в СМИ. Эксперт добавил, что ни одна из сторон уступать не собирается.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости