Политика

Шарий после осечки Javelin обвинил США в поставке некачественного оружия Украине

Политик и блогер Анатолий Шарий прокомментировал осечку американского переносного противотанкового комплекса Javelin во время военных учений «Объединённые усилия – 2020» в присутствии Владимира Зеленского. Журналист обвинил США в поставке некачественного оружия.
Шарий после осечки Javelin обвинил США в поставке некачественного оружия Украине

Изображение взято с: flickr.com

По словам Анатолия Шария, Вашингтон наживается на Украине, предлагая устаревший и испорченный товар. Осечка американского противотанкового комплекса является доказательством этой точки зрения. Даже в ответственный момент во время военных учений в Николаевской области, которые стали ответом НАТО на проведение Россией мероприятий «Кавказ» и «Славянское братство», произошёл конфуз. При этом действе участвовал президент Украины Владимир Зеленский. Важность момента не помогла американскому Javelin своевременно сработать и запустить ракету. Шарий уверяет, что данный факт свидетельствует о низком качестве продукции.

Блогер интересуется, зачем комплексы разместили в Николаевской области, если они необходимы на Донбассе. Шарий напомнил, что танковые атаки отличаются стремительностью, поэтому солдаты ВСУ физически не успеют перебросить Javelin в случае вооружённого столкновения с боевиками ДНР и ЛНР. Политик спрашивает, зачем покупать комплексы у США, если потом их не использовать в реальных сражениях. Ответы на данные вопросы остаются открытыми.

Шарий полагает, что в Украине сделают виновником осечки Javelin при Зеленском военнослужащих или работников склада. В Киеве испугаются предъявлять претензии Вашингтону за продажу залежавшегося товара. США поставляют Украине в том числе и устаревшие, частично поломанные катера.

По заявлению блогера, Вашингтон в дальнейшем продолжит наживаться на «партнёре», а Киев будет нести необоснованные финансовые потери. При этом «Укроборонпром» окончательно развалится.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости