Политика

Сергей Аксенов заявил о невозможности переброски воды из Крыма в Севастополь

Сергей Аксенов рассказал о том, что в проекте переброски воды из Крыма в Севастополь поставлена точка. Этот план невозможно реализовать в сложившихся условиях.

Изображение взято с: pxhere.com

На протяжении нескольких месяцев в Крыму стоит засушливая погода. Из-за этого субъект федерации столкнулся с дефицитом воды. Вскоре нагрузку начнёт испытывать и Севастополь. В связи с этим власти региона разработали несколько вариантов для обеспечения граждан. Одним из них являлась переброска по каналу воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, питающее базу Черноморского флота, но после экспертных оценок такая вероятность была исключена, хотя о ней ранее Владимиру Путину докладывал Михаил Развожаев, севастопольский губернатор. Сергей Аксенов заявил, сейчас в водной артерии уровень упал ниже того значения, которое позволяло обеспечивать субъект федерации. Лишь после возвращения к полноводному состоянию вопрос может быть открыт снова.

В настоящий момент многие районы полуострова переведены на график подачи воды, в том числе и Симферополь. Если властям не удастся решить проблему к декабрю, в Севастополе также придётся давать воду по графику экономии.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости