Политика

США в ответ на полет Ту-160 над Беларусью грозят оставить российские подлодки без связи

США решили ответить на полет российских самолетов Ту-160 над территорией Беларуси. Из-за таких действий существуют риск, что отечественные подводные лодки останутся без связи.

Изображение взято с: pixabay.com

Имеющиеся на вооружении США стратегические бомбардировщики некоторое время назад провели отработку ударов по Беларуси. Это послужило ответом на провокацию со стороны Минска, который позволил самолетам РФ действовать в воздушном пространстве страны. Делалось это с целью отработки отечественными воздушными судами поражения сразу четырех стран, а именно Литвы, Латвии, Польши и Украины. Кроме того, американский боевой самолет отработал и нанесение уничтожительных ударов по Калининграду, пишет Avia.pro.

Обычно военные США избегают такого рода провокаций, однако в последнее время напряженность между НАТО , РФ и Беларусью увеличилась. В распоряжении Минска нет средств ПРО большой дальности, поэтому реальная атака бомбардировщиков могла бы оказаться для республики разрушительной. Существует и риск поражения военной базы России в Вилейке, обеспечивающей связь с отечественными подлодками по всему миру.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости