Политика

Установки «Торнадо-Г» превратили противника в выжженную землю на учениях «Кавказ-2020»

На полигоне Прудбой в Волгоградской области установки РСЗО «Торнадо-Г» за 20 секунд выпустили 500 ракет и поразили мишени. Реактивные системы в предельно сжатые сроки превратили условного противника в выжженную землю на военных учениях «Кавказ-2020».
Установки «Торнадо-Г» превратили противника в выжженную землю на учениях «Кавказ-2020»

Изображение взято с: wikimedia.org

В мероприятии участвовали бойцы мотострелковых подразделений ЮВО, бригады десантников, экипажи вертолётов Ми-28Н и штурмовиков Су-25, а также самоходные «Мста-С» и РСЗО «Торнадо». К учениям привлекли около 2000 человек и 100 единиц техники. Военнослужащие получили навыки во время осуществления сценария, согласно которому десант на винтокрылых машинах Ми-8АМТШ приземлился в тылу противника при поддержке Су-28 и Ми-28Н. Ради предотвращения быстрой атаки условного врага произвели выстрелы с «Торнадо-Г» и «Мста-С». Огонь оказался губительным для сил противника.

Далее к операции подключились БМП-3, ЗПРК «Тунгуска» и танки Т-90А. Военнослужащие применяли аэрозольные завесы. После чего при проведении контратаки уничтожили ранее оставшиеся целыми объекты противника. Учения прошли успешно и завершились запланированным истреблением условного врага.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости