Наука

Психологи заявили о способности возбуждения повышать уверенность на свидании

Испытывающий возбуждение человек во время свидания с потенциальным партнером чувствует себя более уверенно, чем в обычных условиях. Выводы сделаны по итогам исследования командой ученых из США и Израиля.

Изображение взято с: pexeles.com

Всего эксперты провели три эксперимента. Первый из них вовлекал гетеросексуальных людей возрастом 20-32 года, суммарно были задействованы 112 добровольцев. Они не состояли в романтических отношениях, в пары с другими участниками их ставили рандомно. Перед свиданием часть граждан получали сексуальные стимулы, остальные — нейтральные. В процессе общения нужно было знакомиться, делиться интересами и планами на жизнь. Всех снимали на видео, после чего ученые обращали внимание на невербальные сигналы. В итоге возбужденные добровольцы вели себя более уверенно, находили партнера более привлекательным и считали, что он тоже в них заинтересован. Аналогичные результаты дал и второй эксперимент с участием 150 граждан. Они потенциальной второй половине представлялись посредством видеозаписи. Третье исследование, вовлекающее 120 человек, лишь подтвердило выводы об эффективности сексуальных стимулов.

По мнению ученых, интимный настрой подталкивает к проецированию своих чувств и восприятия на другого человека. Однако имеются и минусы, ведь из-за возбуждения привлекательным может показаться не являющийся таковым индивид, а также есть риск возникновения ложной уверенности во взаимности чувств.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости