Общество

В Крыму по поручению Путина построят первую в России установку по опреснению морской воды

В Николаевке в 30 км от Симферополя в Крыму по поручению Владимира Путина на берегу Чёрного моря построят первую в России установку по опреснению воды. С помощью реализации проекта власти пытаются решить проблему с поставкой живительной влаги на полуострове.
В Крыму по поручению Путина построят первую в России установку по опреснению морской воды

Изображение взято с: pxhere.com

Ситуацию прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов. В Минпромторге разрабатывается проект, связанный с созданием установки. Программу предложат федеральному правительству. Аксёнов заявил, что подобных объектов на территории РФ прежде не возводили. В Симферопольском и Бахчисарайском районах бурят скважины для добычи питьевой воды. Ожидается, по мере осуществления желаемого, людям станут подавать 10 тысяч кубометров жидкости в сутки. В четыре раза больше будет поступать из подземных водозаборов. Предполагается, даже в случае засухи ситуация с подачей живительной влаги в Симферополе и ближайших районах исправится весной следующего года.

Подобные проблемы у жителей Крыма возникли шесть лет назад. После вхождения полуострова в состав России, в Киеве решили перекрыть подачу воды в автономную республику из Херсонской области. Этот канал обеспечивал питьевой жидкостью до 90% жителей Крыма.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости