Политика

Мэр Ялты Иван Имгрунт уволил заместителя, поддерживающего протесты в Беларуси

Мэр Ялты уволдил своего заместителя, который вступил в должность лишь 21 сентября. Иван Имгрунт принял решение расстаться с сотрудником из-за его поддержки протестов в Беларуси.
Мэр Ялты Иван Имгрунт уволил заместителя, поддерживающего протесты в Беларуси

Изображение взято с: wikimedia.org

Помощник главы городской администрации лишь несколько дней проработал на новом посту, занимаясь вопросами ЖКХ. Иван Имгрунт уже высказался по этому поводу и раскрыл причину увольнения. Он подтвердил, что поводом для такого решения стала видеозапись в личном микроблоге, свидетельствующая, что Михаил Загорцев поддерживает протесты в Беларуси. Мэр Ялты подчеркнул, поводом для расставания стала именно публикация, но экс-сотрудник написал заявление по собственному желанию. Кроме того, он добавил, что держать в администрации работника, имеющего оппозиционные взгляды и поддерживающего людей, не признающих законность президентских выборов в соседней стране, было бы неправильно. Теперь, когда тот освобождён от своих обязанностей, он может высказывать любую точку зрения.

Михаил Загорцев не только поддерживал оппозиционные силы, но и высказывал мнение, что при подавлении протестов в Минске привлекались силовики из России. По имеющимся данным, после увольнения он уехал в Беларусь, уроженцем которой является.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости