Политика

Замглавы МИД РФ назвал действия США в Сирии незаконными

Сергей Вершинин выступил с заявлением, в котором осудил действия США в Сирии. Замглавы МИД РФ назвал присутствие американских военных на территории ближневосточной страны незаконным.
Замглавы МИД РФ назвал действия США в Сирии незаконными

Изображение взято с: wikimedia.org

Российский дипломат высказался, что присутствие военнослужащих США в Сирии нельзя считать законным. Кроме того, ведущий сотрудник МИД охарактеризовал действия американских представителей в Заевфратье, как разграбление. Они продолжают добывать природные ресурсы, принадлежащие всему народу страны. Выкачанная нефть в периметре Ат-Танф, в окружности 55 километров, является национальным богатством жителей государства. Тем не менее, на протяжении длительного периода месторождения опустошаются, а сырьё вывозится. Делается это под предлогом осуществления контртеррористической деятельности.

Несмотря на это Россия стремится вести диалог с США и находить пути для решения сирийского кризиса. Не желая конфронтации, в Москве отмечают, её позиции, и предложения Вашингтона во многом совпадают. Сейчас нет принципиальных вопросов по поводу территориальной целостности страны, а также её независимости. Сергей Вершинин подчеркнул, контакты продолжают поддерживаться, в том числе по военно-дипломатической линии. В Кремле стремятся использовать каждую возможность для урегулирования конфликта.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости