Технологии

Смарт-часы Apple Watch 6 оказались бесполезны для получения данных о состоянии легких

Одна из главных функций Apple Watch 6, заявленная разработчиком, оказалась бесполезной. Речь идет о возможности получения информации о состоянии легких человека.

Изображение взято с: apple.com

Устроить обзор смарт-часов решил журналист Джеффри Фаулер, представляющий The Washington Post, а дебют устройства состоялся в середине этого месяца. Утверждалось, что Apple Watch 6 под силу выполнять измерение уровня кислорода в крови. Для максимальной точности эксперимента его автор гаджет носил на запястье. При этом на палец он также надел медицинский пульсоксиметр. В конце данные, полученные от новинки Apple и профессионального девайса, сильно отличались.

Первые Apple Watch 6, которые тестировал эксперт, и вовсе оказались бракованными. Они демонстрировали уровень кислорода в пределах 88%, что является критически низким показателем, способным говорить о поражении легких. Спустя пару минут содержание SpO2 выросло до 95%. Журналист считает, что воспринимать смарт-часы от “яблочного” бренда в качестве точного медицинского устройства нельзя. Заявления об упомянутой функции с большой долей вероятности являются маркетинговым ходом.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости