Политика

Глава турецкого МИД раскритиковал Нэнси Пелоси за невежество

Мевлют Чавушоглу раскритиковал Нэнси Пелоси, спикера Палаты представителей Сената США. Глава турецкого МИД отметил, что она показала исключительное невежество, позволив себе в резкой форме упомянуть президента Турции Тайипа Эрдогана.
Глава турецкого МИД раскритиковал Нэнси Пелоси за невежество

Изображение взято с: instagram @speakerpelosi

Нэнси Пелоси поступила некорректно, написал глава турецкого внешнеполитического ведомства в социальной сети Twitter. Факт её избрания на занимаемый в настоящее время пост должен вызывать определённое беспокойство в США. Следует научиться уважать волю населения Турции, отметил Чавушоглу. Реакция из Анкары последовала после резкого высказывания Пелоси на заявление Дональда Трампа. Ранее глава Белого дома не ответил конкретно на вопрос представителей масс-медиа о мирной передаче властных полномочий после выборов, ожидаемых в ноябре.

Трамп заявил, что нужно ждать последующих событий. Пелоси резко ответила тогда, что глава Белого дома с уважением относится к сильным лидерам – Путину, Ким Чен Ыну и Эрдогану. Но Дональд Трамп находится в США, а не в Турции или Северной Корее. Необходимо учитывать, что в Соединённых Штатах правит демократия.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости