Политика

Американские летчики на B-52 категорически отказались летать над Донбассом

Американские летчики на B-52 в ответ на просьбу Украины категорически отказались совершать полеты над территорией ЛДНР. Военные эксперты после этого заявили, что демонстрация силы, которой так в последние дни упивались военнослужащие США, является очень сомнительной.

Изображение взято с: flickr.com

Известно, что в ответ на просьбу Украины совершить пролет над территорией Донбасса, в том числе ДНР и ЛНР, грозные американские летчики потребовали от официального Киева гарантий безопасности. Пилоты США опасались, что их стратегические бомбардировщики могут быть поражены средствами ПВО самопровозглашенных республик в случае вхождения в их воздушное пространство. Украина гарантировать им безопасность не смогла, поэтому экипажи B-52 наотрез отказались от пролетов. Данный случай не является единственным. По этой же причине в небе над Донбассом не появляются американские дроны.

Профильные эксперты говорят, что в США, вероятно, прекрасно осознают все риски подобных маневров. Они догадываются, что в случае появления в воздушном пространстве ЛДНР их средства могут быть мгновенно поражены. Данный факт также свидетельствует о том, что США не готовы к противостоянию с РФ, а все ее учения и демонстративные пролеты над территорией Украины - сомнительная попытка показать свою силу.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости