Экономика

Экономист связал укрепление доллара и падение рубля с продолжением пандемии

Укрепление доллара и падение рубля связано в том числе с продолжением пандемии коронавируса. Соответствующее мнение высказал отечественный экономист Максим Чирков.
Экономист связал укрепление доллара и падение рубля с продолжением пандемии

На Мосбирже сейчас наблюдается увеличение курса доллара и евро, тогда как рубль теряет свои позиции. Причиной этого эксперт назвал рост числа заражений коронавирусом, что становится причиной опасений со стороны экспертов. В частности, игроки биржи боятся, что экономика РФ и ряда других стран в ближайшие месяцы может быть закрыта. Если опасения оправдаются, это грозит снижением темпов экономического роста и отразится на работе отечественных компаний. На фоне этого есть вероятность того, что активизируются спекулянты, пишет “НьюИнформ”.

Чирков указал, что инвесторы в актуальной ситуации предпочитают сторониться рисков и вкладывают в безрисковые активы, таковым сейчас является доллар. Экономист не думает, что ослабление рубля в отношении американской валюты окажется долгосрочным. Наблюдается постепенное восстановление экономики РФ, растут цены на нефть, комфортной остается и стоимость товаров для экспорта.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости