Экономика

Экономист допустил рост курса доллара до 100 рублей

Отечественный экономист Нарек Авакян рассказал о возможных сценариях будущего рубля. Он не исключает возможности падения нацвалюты до 100 единиц за доллар при сочетании нескольких факторов.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам эксперта, снижение курса рубля происходит на фоне установившейся геополитической обстановки. Из-за ситуации с отравлением Алексея Навального, а также массовыми протестами в Беларуси по причине переизбрания Александра Лукашенко западные страны могут начать вводить в отношении РФ жесткие санкции. Если это случится, доллар может подорожать до 80 рублей. Также сохраняется перспектива обрушения нацвалюты до 100 рублей и выше. Произойти это, по оценкам экономиста, может уже через 1-1,5 месяц, то есть до выборов президента в США.

Авакян объяснил, что опасения инвесторов сейчас обусловлены именно происшествием с Навальным и действиями Минска. Он добавил, что оценивать геополитический фактор сложно. Есть и шанс, что воплотится положительный сценарий, при котором курс рубля сохранится на актуальном уровне. Это возможно, если санкции окажутся относительно мягкими, пишет URA.RU.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости