Здоровье

Доктор Мясников назвал бесполезные и обязательные лекарства в аптечке

Доктор Александр Мясников рассказал о лекарствах, которые должны быть в домашней аптечке этой осенью. Также он перечислил бесполезные или даже опасные препараты, присутствующие в ней.

Изображение взято с: pixabay.com

В составлении перечня нужных и не очень лекарств Мясникову помогал его коллега Николай Филатов. Осенью многие сталкиваются с простудой и гриппом, на фоне чего в аптечку должны входить жаропонижающие средства. При этом эксперты напомнили, что сбивать температуру нужно только если она превышает 38 градусов. Лучше всего выбирать препараты на основе интерферона. Сужающие сосуды капли в нос предпочтительнее заменить на морскую воду для промывания при заложенности.

Мясников указал на бесполезность витаминов при желании укрепить иммунитет. Кроме того, он призвал не пытаться принимать антивирусные препараты без соответствующего назначения врача, поскольку это опасно. Витамины же лучше получать из овощей и фруктов, так они лучше усваиваются организмом. Филатов добавил, что особого эффекта не имеют аптечные леденцы от боли в горле и разного рода лечебные настойки.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости