Политика

В Украине спецназ США провел отработку ядерного удара по Крыму

Спецназ США во время присутствия на территории Украины для совместных учений провел отработку нанесения ядерного удара по Крыму. О целях Вашингтона высказался политолог Евгений Попов.

Изображение взято с: pixabay.com

Журналист указал, что репетиция ядерных ударов по территории России проводилась американскими бомбардировщиками большую часть сентября. Киев охотно принял военных из США, желая, чтобы отечественные солдаты поучились у них мастерству. Во второй половине месяца рядом с Винницей проходила более активная стадия учений. На местном военном аэродроме было развернуто целое подразделение американских ВВС, присутствовали самолеты MC-130 со спецназом на борту и конвертопланы Osprey. В Вашингтоне свои маневры в Украине назвали ответом на организованные РФ учения “Кавказ-2020”. Владимир Зеленский открыто заявил, что курсом для страны на ближайшие годы является вступление в НАТО, также он напомнил о “российской агрессии”.

Бывший нардеп Спиридон Килинкаров высказал уверенность, что Вашингтон не готов к прямому противостоянию с Москвой. Сейчас США ищут территорию, где можно было бы инициировать боевые действия без риска ущерба для самой Америки. Политик считает наивными надежды ряда украинских коллег на то, что в случае войны с РФ войска Пентагона и НАТО войдут в Украину для защиты. Настаивает он и на том, что альянсу не выгодно принимать Киев в свои ряды, поскольку все предписания там выполняют и сейчас. НАТО может использовать страну в своих целях, но при этом не нести за нее ответственность.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости