Политика

Юрий Борисов: Российский «Авангард» обесценивает усилия США по созданию новой ПРО

Российский ракетный комплекс «Авангард», оснащенный управляемым боевым блоком, запускаемым при помощи межконтинентальной баллистической ракеты, и предназначенный для преодоления ПРО противника обесценивает усилия США по созданию собственных средств защиты. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов.
Юрий Борисов: Российский «Авангард» обесценивает усилия США по созданию новой ПРО

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

По словам политика, боевой блок «Авангарда» способен менять траекторию движения таким образом, что невозможно предугадать, куда он направится и это делает ПРО США бессильной. Россия в настоящее время значительно превосходит другие государства в области вооружений. Возможно, со временем зарубежные разработчики смогут отыскать противовес для маневрирующих блоков, однако на данный момент равных им нет. Россия в этом плане шагнула далеко вперед и имеет хороший гандикап.

Первый гиперзвуковой комплекс «Авангард» был представлен широкой общественности Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в 2019 году. После постановки системы на вооружение в ракетные части РФ военные эксперты в один голос заявили, что в мире отсутствуют средства противодействия этому российскому виду оружия.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости