Политика

Кнутов: Третью мировую войну могут начать не Россия и США, а Пакистан и Индия

Военный историк Юрий Кнутов представил вероятный сценарий, рассказав, кто начнёт Третью мировую войну. По его мнению, межконтинентальный конфликт вопреки ожиданиям развяжут не Россия и США, а Пакистан и Индия.
Кнутов: Третью мировую войну могут начать не Россия и США, а Пакистан и Индия

Изображение взято с: pxhere.com

Эксперт отметил, в настоящий момент ООН и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) предпринимают меры, направленные на сокращение ядерных запасов в мире. Пока лишь девять стран обладают этим видом вооружения. США и Россия имеют наиболее масштабные запасы, но в годами к так называемому "ядерному клубу" добавились и новые участники. Помимо традиционных Великобритании и Франции, теперь смертоносные заряды появились у Израиля и КНДР. Обладают ими Пакистан и Индия, и именно между этими государствами может возникнуть пограничный конфликт, способный перерасти в Третью мировую войну. В 2019 году военное обострение уже произошло и велики риски его повторения. Юрий Кнутов констатировал, страны третьего мира отличаются меньшим уважением и бережным отношением к своим согражданам. Учитывая этот фактор, можно предположить, что две соседние державы могут поставить под угрозу население и применить ядерные заряды.

Эксперт также отметил роль США в распространении оружия массового поражения среди мировых стран. Вашингтон не занижает роль ООН, отчего авторитет той снижается и организация не может осуществлять контроль. Вскоре "ядерный клуб" может расшириться, поскольку сейчас 20-30 стран хотят в него попасть - в их числе Украина, Саудовская Аравия и Египет. Если же подобный арсенал появится у африканских держав, то те, как неоднократно заявляли, непременно его применят.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости