Политика

В центр Минска стянуты силы милиции

По имеющимся данным, в настоящий момент в столице Беларуси стянуты силы милиции. Силовики оцепляют центр, ожидая беспорядков.
В центр Минска стянуты силы милиции

Изображение взято с: wikimedia.org

Несколько часов назад в социальных сетях появились призывы среди оппозиционно настроенного населения выйти на уже привычный субботний "женский марш". Реагируя на угрозу вероятных беспорядков, сотрудники милиции начали увеличивать число личного состава на центральных улицах Минска. В центр столицы, а точнее на площадь Победы, стянуты дополнительные силы. Там находится два больших автобуса, марки "Икарус", несколько микроавтобусов, у которых прикрыты окна, а также машины ГАИ. Пока в этом районе города спокойно, но ранее пользователи социальных сетей писали, что на этот раз митингующие хотят собираться у Комаровского рынка, хотя позже появлялись данные, что эти сообщения являются дезинформацией, опубликованной, чтобы внести путаницу и не дать стражам порядка реагировать на происходящее.

Протесты в Беларуси проходят уже более месяца. За это время милиция задержала несколько тысяч человек. После инаугурации, которую провёл Александр Лукашенко в прошедшую среду, волнения в стране несколько усилились.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости