Политика

EurAsian Times: Ракетный прорыв России стал возможен благодаря «Торнадо»

Россия смогла совершить ракетный прорыв благодаря системе 9А53-С «Торнадо», которая пришла на смену РСЗО БМ-30 «Смерч». К такому выводу пришли эксперты EurAsian Times.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Обозреватели отметили, что последние испытания модернизированного «Торнадо», которые с успехом прошли под руководством Минобороны России, продемонстрировали высочайшие результаты. РСЗО получила массу современных технологий, в числе них спутниковая глобальная система ГЛОНАССС. Помимо этого, за счет инноваций удалось увеличить дальность поражения «Торнадо» до 200 километров. Более того, система ГЛОНАСС не просто обеспечивает РСЗО необходимыми данными, но и превращает комплекс в мощнейшее оружие, способное поразить рассредоточенные на большой территории подразделения врага. Вся поступающая информация, в том числе от БПЛА и разведывательных подразделений проходит обработку в автоматическом режиме, что значительно упрощает процесс и ускоряет выполнение боевых задач.

Аналитики считают, что модернизация российских установок позволила не просто увеличить дальность стрельбы «Торнадо», но и сократила время, которое требуется системе для перевода в боевую готовность или на смену позиции. РСЗО обладает высокой скорострельностью и способна использовать «умные» боеприпасы. Все эти достижения позволили РФ совершить ракетный прорыв. Помимо этого, не стоит сбрасывать со счетов другие достижения Москвы, особенно в плане модернизации БМ-21 «Град» и БМ-27 «Ураган».

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости