Политика

Анатолий Вассерман заявил о подготовке США к обмену ядерными ударами с Россией

Анатолий Вассерман высказал мнение, что в США ведут планомерную подготовку к обмену ядерными ударами с Россией. Эксперт также отметил, что Вашингтон давно разрабатывает план нападения на РФ.

Изображение взято с: pixabay.com

Вассерман сослался на слова американского политика Шейна Прейзуотера. Он ранее заявлял, что сейчас в распоряжении Пентагона недостаточно оружейных комплексов для эффективной атаки на Москву. К примеру, военный контроль над Калининградской областью возможно установить лишь при наличии по меньшей мере 225 бомбардировщиков, пока же до этой суммы не хватает более чем 80. По мнению политолога, таким образом Прейзуотер опроверг более ранние высказывания руководства ВМС США о наличии стратегии по обходу систем ПВО РФ под Калининградом.

Вассермана удивляет, что американские служащие с таким спокойствием рассуждают на тему военного противостояния с Россией. Это может говорить лишь о том, что Вашингтон уже не первый год ведет подготовку к обмену с РФ ядерными ударами. За счет войны в США стремятся выйти из затянувшегося финансового кризиса, грозящего повторением Великой депрессии.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости