Авто

Audi готовит гибридную версию модели R8

Компания Audi собирается расширять линейку транспорта с электрическими силовыми установками. Немецкий производитель готовит гибридную версию модели R8.
Audi готовит гибридную версию модели R8

Изображение взято с: pxhere.com

В настоящее время данный автомобиль почти не встречается на дорогах. Жёсткие экологические нормы в Европе не позволяют продавать эту мощную машину в больших количествах. Аналогичная судьба и у итальянской Lamborghini Huracan. Несмотря на это, в руководстве понимают, что линейка транспортных средств должна предлагать клиенту широкий выбор, в том числе и машин с двигателем V10. При этом будущая стратегия выпуска машин должна быть связана с экологическими инициативами, иначе добиться успеха на рынке не удастся. По этой причине в Ингольштадте объявили о намерении сделать линейку RS гибридной. Об этом рассказал Эккехард Кляйндинст, глава подразделения продуктов и технологических коммуникаций.

Благодаря появлению электромотора удастся не только соответствовать экологическим нормам, но и сделать машину более мощной, но лишь в том случае, если под капотом останется прежний 10-цилиндровый силовой агрегат. Пока не известно, удастся ли сохранить этот мотор, но при разработке гибридной версии R8, а Audi наверняка учтут положительный опыт, полученный при создании модели e-tron.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости