Политика

США обнаружили в системе ПВО России слабое место

В армии США убеждены, что им удалось обнаружить в системе ПВО России и Китая слабое место. На это обратил внимание Гаррет Рейм, обозреватель британского издания FlightGlobal.

Изображение взято с: pixabay.com

По мнению американской стороны, они могут использовать маскировку с помощью местности, скрываясь от радаров в долинах или за холмами. В будущем войска США намереваются прибегнуть к инновационным средствам управления полетом. Таким образом удастся летать на штурмовых FARA на более значительных скоростях и высотах. Автор статьи отмечает, что Вашингтон испытывает страх перед российским ЗРК С-400. В пользу этого говорит тот факт, что после решения Турции закупить у РФ “Триумфы” в США приняли решение исключить партнера из программы по созданию F-35.

Ян Уильямс, представляющий проект CSIS, указал на проблему С-400. Комплекс создавался с целью поражения летящих на значительной высоте целей, поэтому испытывает потребность в защите от низколетящих угроз, включая вертолеты и крылатые ракеты. Обычно для решения проблемы Москва снабжает ЗРК системами по типу “Панцирь-С1”. Именно его американская сторона надеется взять посредством FARA, который может появиться уже в 2028. В самолете Вашингтон видит технику, способную лавировать между средствами ПВО потенциального противника.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости