Политика

Болгария потребовала от РФ выплаты неустойки за МиГ-29

Болгария пригрозила РФ требованием выплаты неустойки в случае неисполнения условий контракта, предусматривающего ремонт МиГ-29. София винит в возникших проблемах российский завод, который занимается производством истребителей.
Болгария потребовала от РФ выплаты неустойки за МиГ-29

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Как заявил глава оборонного ведомства Болгарии Касимир Каракачанов, подобные проблемы имелись с другим соглашением. Тогда София потребовала Москву выплатить неустойку. Теперь задержки наблюдаются по другому контракту. Соглашение о техническом обслуживании и ремонте 15 единиц МиГ-29, что можно провести только в РФ, было подписано 3 года назад. На эти цели выделено 48 миллионов долларов. Аналогичное предприятие в Польше имеет лицензию, разрешающую ремонт исключительно собственной техники. Иными словами, есть возможность приобрести двигатели в Варшаве, но отремонтировать их там нельзя.

Каракачанов подчеркнул, что Болгарии МиГ-29 необходимы, пока в страну не поступят американские F-16. В отличие от Москвы Минск выполняет аналогичные условия по договору на ремонт Су-25. В сентябре Болгария получила штурмовики, которые прошли капитальный ремонт на предприятии в Барановичах.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости