Технологии

В Баренцевом море подводники Северного флота провели торпедную дуэль

В Баренцевом море субмарины Северного флота провели учения. Подводники устроили торпедную дуэль, отработав упражнения по маневрированию.
В Баренцевом море подводники Северного флота провели торпедную дуэль

Изображение взято с: wikimedia.org

Об учениях проинформировала пресс-служба Северного флота. В них принимало участие две подводные лодки - "Калуга" и "Владикавказ". Дизель-электрические аппараты, принадлежащие к Кольской флотилии разнородных , появились в Баренцевом море, в квадрате морского полигона, и совершили стрельбы торпедами без боевой части. Для этого подводники осуществили поиск целей. После обнаружения объектов, они провели слежение, вышли на позицию для торпедной атаки и произвели стрельбу. Каждая субмарина выпустила по снаряду, поразив условные цели. Отмечается, боевые единицы действовали на разных глубинах. Одна маневрировала на 50 метрах, а вторая погрузилась на вдвое большую глубину.

Все совершённые манёвры, в том числе стрельба, проходили с соблюдением всех требований безопасности. После выстрелов специальное плавсредство подняло с морской поверхности две торпедные части.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости