Политика

Рядом с Тайванем замечены китайские истребители J-20 пятого поколения

Рядом с Тайванем замечены китайские истребители J-20, которые причисляют к представителям пятого поколения. СМИ сообщают, что самолеты приблизились на минимальную за все время своих полетов дистанцию к границам острова.

Изображение взято с: pixabay.com

Ряд тайваньских изданий заявили, что новый истребитель Китая удалось зафиксировать рядом с гордом Цючжоу, входящим в состав провинции Чжэцзян, что на востоке Поднебесной. Это спровоцировало бурную реакцию, поскольку территория находится рядом с островом. На публикации отреагировали СМИ КНР, где назвали представителей власти Тайваня “сепаратистами”. Отмечается, что посредством привлечения J-20 Пекин демонстрирует свою нарастающую военную мощь и нагоняет страх на противников.

Как пишет Global Times, истребители пятой генерации служат предупреждением также и для США. J-20 могут похвастаться явным преимуществом над всеми средствами боевой авиации, что есть у Тайбэя. Обращается внимание и на то, что если летчикам КНР поступит приказ направиться в Тайвань, то при вылете с аэродрома Цзючжоу самолету потребуется всего 7-8 минут, чтобы достичь острова. Объяснила китайская сторона и причину, по которой удалось обнаружить J-20. Выполняя патрулирование над Тайваньским проливом, истребители не пускали в ход свои стелс-технологии.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости