Наука

Жирная пища в молодости угрожает массой проблем со здоровьем в более зрелом возрасте

Американские ученые провели интересное исследование, по результатам которого пришли к выводу, что потребление большого количества жирной пищи в возрасте до 35 лет угрожает массой серьезных проблем со здоровьем в более зрелом возрасте. Авторы научной работы уверены, что высокий уровень холестерина ведет к патологиям сердца, системы кровообращения и желудочно-кишечного тракта.
Жирная пища в молодости угрожает массой проблем со здоровьем в более зрелом возрасте

Изображение взято с: pxhere.com

Ученые предупреждают молодые поколения о том, что богатая транс-жирами и другими вредными пищевыми добавками еда крайне опасна для здоровья организма в будущем. Она грозит изменениями в работе сердечно-сосудистой системы, мозгового кровообращения и пищеварительного тракта. Молодые люди, потребляющие большое количество вредной еды, через годы страдают от сердечных приступов или инсультов. По данным проведенного исследования, люди, которые предпочитают нездоровую пищу в возрасте до 35 лет, уже после 40 могут столкнуться с различными патологиями, спровоцированными высоким уровнем холестерина.

Авторы научной работы отмечают, что у некоторых людей, потребляющих в молодые годы большое количество жирной еды, нарушений до преклонного возраста не происходило. Данный факт пояснить ученые пока не смогли.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости