Политика

Василий Дандыкин: "Флот США окажется в статусе вечно догоняющего ВМС РФ"

Василий Дандыкин проанализировал реформу, которую скоро запустит флот США. Военный эксперт считает, что этот род американских войск окажется в статусе вечно догоняющего ВМС РФ.
Василий Дандыкин: "Флот США окажется в статусе вечно догоняющего ВМС РФ"

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно министр обороны США Марк Эспер рассказал о том, что флот вскоре будет переформатирован. Должна измениться в корне тактика его применения и количественный состав. В будущем количество боевых судов должно достигнуть 530 экземпляров, но на смену большим кораблям и авианосцам должны прийти более лёгкие и манёвренные единицы. Сейчас же на вооружении находится 350 боевых средств. Василий Дандыкин убеждён - эта смена приоритетов является симптоматичной. Вашингтон живёт в бешеном темпе в таком же, как и печатает доллары, но этих денег уже не хватает на обслуживание авианосцев. В Пентагоне не заметили, как мир изменился, и их флотилия оказалась безнадёжно устаревшей. Некоторые корабли совсем новые, но не могут выполнить многих поставленных задач. Конструкторы не среагировали вовремя на перемены и теперь назрели реформы. Тем не менее, они уже не окажутся удачными.

Военный эксперт подчеркнул, Соединённые штаты осознав, что отстают от России начали принимать меры и оказались в роли догоняющего, но в этом статусе они теперь и останутся. Например, сейчас ключевым регионом становится Арктика, где американский флот не способен действовать, а в наличии у него имеется только один ледокол, не позволяющий рассчитывать на оперативность. ВМС РФ в свою же очередь получил несколько новейших кораблей. Модернизируя свои морские силы, Америка обрекает себя на положение постоянного преследующего.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости