Политика

В США испугались возможного создания соперника НАТО во главе с Россией

Масштабные военные маневры «Кавказ – 2020» заставили Соединенные Штаты всерьез понервничать из-за потенциального появления на мировой политической карте нового объединения стран, которое может выступить в качестве основного соперника НАТО. В качестве реакции на эти перспективы Вашингтон даже направил к российским границам свои стратегические бомбардирощики.
В США испугались возможного создания соперника НАТО во главе с Россией

Изображение взято с: wikimedia.org

В Вашингтоне на данный момент опасаются, что у НАТО в обозримом будущем может появиться серьезный соперник в лице объединения, в состав которого войдут Россия, Китай, Пакистан, Беларусь и ряд ближневосточных стран. Именно это, считают аналитики китайского издания Sohu, лежит в основе многочисленных выпадов США и их союзников по Североатлантическому альянсу в адрес Пекина и Москвы. Россия и ее партнеры организовали масштабные военные учения, в которых приняли участие свыше 80 тысяч военнослужащих. Столь грандиозные маневры вынудили власти США направить в день открытия учения к российским границам два стратегических бомбардировщика.

«В НАТО пытаются дать понять, что их операция должны была продемонстрировать Москве силу США на глобальной арене, а также показать, что Соединенные Штаты способны оперативно развертывать стратегические бомбардировщики в любой точке мира в любое время», - утверждается в публикации издания.

Кроме того, эксперты Sohu подчеркивают, что Вашингтон всеми силами пытается демонстрировать союзникам Москвы свою эффективность и силу, чтобы вовлечь их в кампанию, в рамках которой глобальный мир должен противостоять именно России.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости