Политика

Military Watch: Западные санкции не смогут остановить военное сотрудничество России и Ирана

Никакие западные санкции не смогут остановить сотрудничество России и Ирана в военной сфере. К такому выводу на страницах издания Military Watch пришли американские обозреватели.
Military Watch: Западные санкции не смогут остановить военное сотрудничество России и Ирана

Авторы материала напомнили в публикации, что действие оружейного эмбарго, наложенного ООН в отношении Тегерана, истекает уже в октябре. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков уже пообещал, что угроза введения дальнейших ограничительных мер не заставит Москву отказаться от поставок вооружения своему партнеру. Политик заявил, что Кремлю не привыкать работать в условиях санкционного давления, и его это совершенно не пугает, поэтому Россия и Иран продолжат развивать отношения в зависимости от своих интересов. США в свою очередь угрожают использованием любых доступных мер, чтобы этого не допустить, пишет iReactor.

Американские обозреватели отметили, что сотрудничество между РФ и Ираном продолжается со времен СССР. Тегеран по-прежнему заинтересован в поставках российских истребителей, подводных лодок, ударных вертолетов и других видов вооружения. Более того, Иран может стать одним из главных покупателей военной техники России. Действия Кремля, который продолжает игнорировать санкции Белого дома, может лишь привести к подрыву авторитета Вашингтона. Правда, такое поведение Москвы перед лицом новых угроз и США перестало удивлять, сообщает Newinform.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости