Политика

«На ладан дышит»: Военный эксперт Виктор Баранец о потенциале танковой промышленности Украины

Украинская танковая промышленность на данный момент находится в плачевном состоянии. Как утверждает российский военный эксперт Виктор Баранец, у произведенного Киевом оружия такого типа нет никакого экспортного потенциала, а сам сектор ВПК в данном случае «дышит на ладан».
«На ладан дышит»: Военный эксперт Виктор Баранец о потенциале танковой промышленности Украины

Изображение взято с: wikimedia.org

Попытки украинского военно-промышленного комплекса разработать новые образцы конкурентоспособной боевой техники, заканчиваются громкими провалами. Указывает на это и тот факт, что власти Пакистана не так давно отказались закупать украинские танки «Оплот», которые заметно уступили в сравнительных тестах машинам, произведенным в Китае. В результате Исламабад принял решение разорвать все договоры с «Укроборонпромом», невзирая на довольно крупную неустойку, которую столице Пакистана пришлось выплатить в пользу Киева.

По утверждению военного эксперта неудачи Украины на рынке экспорта вооружений свидетельствуют об окончательном упадке местных танкостроительных традиций, знаменитый центр которых находится в городе Харькова. Украинская танковая промышленность в буквальном смысле «на ладан дышит», считает специалист.

«Я очень часто пытаюсь сравнивать рекламу танков украинского и американского производства, поскольку они очень похожи. Знаете чем? Ложью. Потому что их заявленные характеристики никогда не имеют ничего общего с действительнсотью», - добавил Баранец.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости