Политика

Великобритания грозит России разрушением инфраструктуры

Глава британского Стратегического командования Патрик Сандерс рассказал о том, что местные военные получили в свое распоряжение передовое кибернетическое оружие, которое способно уничтожать инфраструктуру потенциальных противников. Причем в своем выступлении командующий отдельно упомянул Россию, а также Китай с Ираном.
Великобритания грозит России разрушением инфраструктуры

Изображение взято с: pixabay.com

Как отметил генерал во время своего выступления перед военнослужащими, атаки с помощью нового оружия могут осуществляться не только контактно, но и на стратегическом уровне. По словам Сандерса, под контролем главы британского правительства Бориса Джонсона Министерству обороны и Центру правительственной связи удалось наладить более эффективное и тесное взаимодействие. Прежде местные военные скупо рассказывали о своем наступательном потенциале в информационной инфраструктуре, отмечая лишь случай, когда им удалось взломать сеть крупной террористической организации в Ираке и Сирии. Теперь же, отмечает Сандерс, британские военные имеют реальные технические возможности для того, чтобы вывести из строя, повредить или даже полностью уничтожить важнейшие сетевые ресурсы и инфраструктуру любого потенциального противника.

Высокопоставленный офицер в своей речи повторил весьма популярную среди местных военных доктрину, согласно которой противника предпринимают попытки навредить стране всеми средствами, не прибегая при этом к реальному военному противостояния. «Границы между войной и миром постепенно стираются, поскольку военным Великобритании ежедневно приходится отражать десятки массированных кибератак», - добавил он.

Более того, Сандерс уточнил, что основными целями для атак хакеров, как правило, становятся штаб-квартира Defence Digital в Лондоне, а также Центр управления безопасностью Вооруженных сил страны. При этом, добавил генерал, наибольшее количество попыток вмешательства в те или иные процессы в странах Запада предпринимается непосредственно со стороны России, КНР и Ирана.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости