Политика

США в панике: Военные корабли и самолеты НАТО «потеряли» российскую подлодку у берегов Сирии

После завершения военных учений флота НАТО в акватории Черного моря в восточных районах Сердиземноморья неожиданно исчезла с радаров еще одна субмарина российского флота, что привело США в замешательство. Сообщается, что теперь не менее трех военных кораблей американского флота лишены возможности безопасно перемещаться по намеченному курсу, поскольку считают российскую субмарину чрезвычайно опасной.
США в панике: Военные корабли и самолеты НАТО «потеряли» российскую подлодку у берегов Сирии

Изображение взято с: pixabay.com

По данным портала «Avia.pro», на поиски подводной лодки ВМФ России был направлен американский противолодочный самолет, однако многочасовые поиски завершили ничем – субмарина в буквальном смысле исчезла у берегов Сирии. Самолет осуществлял продолжительное патрулирование акватории неподалеку от российской морской базы в сирийском Тартусе, а также возле авиабазы ВКС РФ «Хмеймим». Вероятнее всего, воздушное судно продолжало попытки отыскать скрывшуюся от кораблей НАТО подлодку, однако эти попытки оказались безрезультатными. «В пятницу в воздухе был замечен самолет-разведчик ВВС США, направлявшийся в сторону крупнейшей базы российских сил в Сирии», - отмечает источник. По информации РЛС, американский P-8 Poseidon прошел курсом в непосредственной близости к границам Сирийской Арабской республики и даже приблизился к авиабазе «Хмеймим», после чего сменил курс. Более того, американский самолет-разведчик в прошлом уже совершал подобные полеты, что вынуждало ВКС России поднимать в небо истребители Су-35 для их перехвата.

Впрочем, позднее двум судам НАТО удалось беспрепятственно покинуть черноморскую акваторию. Однако даже этот факт журналисты связывают с инцидентом с российской субмариной, которую, вероятнее всего, и пытался обнаружить противолодочный самолет США.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости